Selasa, 26 April 2011

berburu disc. di body shop

tiap liat timeline di twitter ada aja status RT dr the body shop yg "katanya" ada discount besar, sebenarnya udah seminggu terakhir sih liatnya. penasaran juga ditwitternya sih tertulis "BELI 3 GRATIS 2 PRODUK" ditambain lg orang-orang yg udah beli difotoin segala tuh barang yg udah dibeli *ada kali yg sampe belanja 12pcs* makin penasaranlah diriku ini. tapi yah kesempatan buat "mampir" aja dimall susah banget kayaknya dikarenakan atas ke malasan sibukan yang antara penting dan tak pentinglah.

kemarin mampir dimall juga akhirnya *beliin pesanan adeku sih rencananya*, nah mampirlah saya di counter TBS. ihhhhh banyakkk discount. "hampir" semua barang disc 25% n promo "beli 2 gratis 1 atau beli 3 gratis 2(untuk yang udah jadi member)", cek sana cek sini *cek harga maksudnyoo* tertarik juga beli parfum+body butter n gratisnya body mist trusss agak kekanan sedikit lihat aromatherapy pengen beli apalagi ada bisikan makhluk halus cantik disebelah "tambah aja mba kan mumpung lagi promo beli 3 gratis 2 jadi totalnya 5pcs". setelah pertempuran batin akhirnya ditetapkanlah hanya beli 2+1pcs aja.hehehehe

padahal pengen banget deh beli produk TBS buat seserahan tapi hellloooo acara akadku masih awal tahun depan (insya allah) keburu expired deh tuh barang sebelum kepake. tapi promo ini sangat membantu loh para cepeng buat kelengkapan seserahan. dan sayapun berdoa dalam hati "SEMOGA AKHIR TAHUN ADA DISC YANG LEBIH DAHSYAT LAGI" *nyebut aminnn berkali-kali*


ini nih penampakan hasil modisku *modal disc*

sukkaaa banget sama parfumnya "lychee blossom" wanginya tuh manis dehh, sebenernya sih ada body butter sepasang ama parfumnya tapi aku gak gitu suka baunya agak beda sih sama parfumnya, aku sih lebih suka sama body butter cherrynya. kalau body mist jasminenya sih baunya segarrr jadi enak dipake klo udah agak siang+gerah+muka kusam+dekil *yeee ini mah curhat* moodnya jadi bisa naik lagi deh. tapi sayang seribu sayang walopun belanjanya segudang tetep gak ada poinnya. yaaahhhh *bubar jalan*

btw waktu kemaren aku mampir  ternyata eh ternyata itu hari terakhir promonya  : (


Sabtu, 23 April 2011

seserahan a.k.a erang-erang

diliat dari judulnya kayaknya udah tau deh mau bicarain apa. yuppp saya bakalan cerita tentang seserahan, nah kalau disulawesi (sulsel+sulbar) seserahan itu namanya ERANG-ERANG. di acara lamaran nanti buat CPW ada seserahannya yang jumlahnya banyak masih sedikit jadi saya udah rada-rada sibuk nih ngurusin urusan seserahan ini. udah dikasi list juga sama mama apa-apa aja yang bakalan dibawa. jadi mulai sekarang aku udah nyicil-nyicil beli beberapa, itupun kalo sekalian keluar aja.
jadi pada dasarnya seserahan itu dibeli oleh CPP untuk CPW, tapi sang calon pengantin satu ini kekeuh mau belanja seserahannya sendiri+pilihan sendiri *dengan uang CPP tentunya*.

hmmm ini dia list daftar seserahnnya
1. kain kebaya+kain sarungnya --> ini dibelikan mama
2. baju kemeja+rok/celana --> udah ada *lumayan disc 75%*
3. pakain dalam (bra+CD) --> udah ada
4. sepatu+clutch pesta --> ini belum kebeli
5. sepatu+tas jalan --> ini juga belum kebeli
6. alat make up --> sudah lengkap *hasil berburu disc jg*
7. toiletries --> sudah lengkap
8. handuk (k.besar+uk.kecil) -->sudah ada
9. parfum --> sudah ada
10. kain panjang batik --> belum ada
11. sisir+cermin --> belum ada

 ini cuman alat make up nya aja

waduhhh banyak yahhh, heran aja kok baru lamaran seserahannya udah bejibun segini gimana kalau udah nikahnya *hihihi. tapi itu kan adat yahh kita-kita ngikut aja lah, yang paling gak serunya yaa itu CPW gak boleh pake barang seserahannya itu * hiks hiks. saya sih gak tau maksudnya cuman katanya pamali. saya sih ngambil positifnya aja yahh "kita diajarkan berbagi kali yee..."

kalau saya sih senang-senang aja belanja belanji tapi yang kasian itu sang pacar tercintoo kan jadinya dobell buat seserahannya makanya buat lamaran ini seserahannya yang biasa-biasa aja dulu nanti dehh pas nikahannya baru dirampokkk. hahahaha

yang bikin bingung itu hias seserahannya, bingung mau sewa kotaknya or beli aja. setelah diskusi sepertinya mending beli aja *belinya yang biasa aja* yahh yang murmerlah. jadi itu tugas buat kakakku dijakarta beliin kotak seserahannya. kalau buat hiasnya itu urusan mama kasi temennya mama aja

saya sih maunya dihias modelnya kayak gini
 taken from here

tapi kalo gak sama persis juga gak papa, yahh minimal agak mirip-mirip lah. hihihih

Jumat, 22 April 2011

cerita lamaran

akhir-akhir ini lagi sibuk-sibuknya urus acara lamaran. soalnya saya ini tinggalnya kuliah di makassar sedangkan acara lamarannya nanti abakalan diadain dimamuju (sulawesi barat), jadi agak ribet yah harus urus semua perintilannya dari jarak jauh.
nah adat mandar (suku di sulbar) itu agak sedikit berbeda dengan adat bugis ataupun makassar (suku di sulsel) padahal ketiga suku ini ada diwilayah yang sama loh. pada acara lamaran sang CPP udah harus bawa seseran/hantara ke CPW nya walopun dalam jumlah yang masih sedikit dan pada saat acara akad nikah nanti juga harus bawa LAGI, jadi ceritanya dobelll. padahal seserahan pada saat lamaran ini TIDAK boleh dipakai/digunakan/diberikan si CPWnya *bingug, jadi seserahan ini hanya diberikan kepada sodara/sepupu/teman karna katanya PAMALI. saya juga gak tau darimana asalmuasal cerita ini tapi yang pastinya ribetttt, soalnya beli seserahan kan ujung-ujungnya bukan saya juga yang pake kan jadinya gak SEMANGAT. jadi pesan mama "beli seserahannya yang biasa-biasa aja dulu soalnya kan bukan kamu yang pake" sambel serahin list seseraha yang bakalan dibeli. dannn listnya itu panjangnya naudzubillah dehh. sampe sekarang semuanya juga belum kebeli masih ada yang belum sempat.
oke selain urusan seserahan yang ribet ada juga cerita kebaya. pada umumnya kalau orang bugis/makassar pada saat acara lamaran (mappetuada) si CPWnya kan pake baju bodo *itu loh baju adatnya bugis makassar* walaupun sekarang gak semuanya, sekarang ada juga yang pake kebaya. dan saya memilih untuk pakai kebaya, pada -2months saya udah bawa kain ketukang jahit untuk dibuatin kebaya yang modelnya simpel tapi elegan nah beberapa hari yang lalu udah jadi dan mama udah lihat, komentarnya:
mama (m): "ahhh kebayanya kurang bagus, bikin baru lagi nanti diurus sama kakakmu dijakarta"
fia (f) : "yahh mama kok gak bilang dari kemarin-kemarin sihh kalau gitu kan gak usah cape-cape urusnya"
m : "yaa kan kemarin masih bingung"
f : "ya udah tapi si jenie (penjahitnya mama) bisa gak selesai ini sampe akhir bulan"
m : "ahhh gampang, jenie itu lincah 3 hari juga selesai"
f: "okelah kalo begitu"
besokannya mama+kakakku sudah sibuk nelfon saya maunya kain yang kayak gimana warnanya kayak gimana.
jadi akhirnya kebaya yang udah dijahit sebelumnya disimpen aja dehh buat kondangan nanti. hihihihi

mau chek list urusan apa aja yang sudah selesai
- venue : rumahku tercinta
- catering : tanteku yang jago masak
- dokumentasi : blackbox (vendor di mamuju nih)
- seserahan : masih belum lengkap
- hias seserahan : teman-teman mama
- kebaya : jenie (vendornya dijakarta), tapi belum jadi

sepertinya itu aja, tulisnya disini sih biar tidak lupa
hehehe


Selasa, 19 April 2011

wedding preparation blog

sudah berapa hari yah absen???

oke,mungkin buat nulis diblog ini gak SESERING mungkin bisa aja tiap hari,atau tiap minggu,atau tiap bulan!!! who knows...

karna akhir-akhir ini saya lagi sibuk persiapkan lamaran dirikuu. so mungkin blog ini akan BANYAK berisi uneg-uneg+keluh kesah+review tentang wedding preparation saya. sebenarnya dari dulu saya suka sekali baca-baca blog para brides to be, seru aja menurutku. so buat saya this blog will be mywedding preparation blog!!!!

Sabtu, 16 April 2011

hari-hari pertama dengan herbalife

Karna dipost sebelumnya saya belum cerita pengalaman awal-awal menjalani diet dengan herbalife, disini nih akan saya tumpahkan *tsaaahh bahasanya. nah produk herbalife itu ada beberapa paket yah (pake quickstart, paket advance, paket ultimate) dan karna saya baru ingin mencoba saya pilihlah paket yang palinggg murah yaitu paket quickstart.
paket quickstart ini berisi 2 macam produk yaitu formula (shake)1dan fiber n herb dua macam produk ini adalah produk inti dari herbalife, karna saya penikmat teh maka kuambillah satu produk tambahan lagi yaitu thermojet tea dan karna produk ini dikatakan sebagai produk pengganti olahraga. masing-masing produk ini memiliki kegunaan tersendiri (fungsi liat di google aja yah, panjang euuyy). jadi pada prinsipnya setiap hari kita hanya boleh makan besar 1 kali sehari yaitu disiang hari yahhh SATU kali sehari *yaa Tuhan, pagi+malam minum shakenya antara pagi ke siang + sore boleh minum teh+buah
pagi hari pertama saya bangun liat hp eh mba konsultan udah sms ngingatin buat minum shakenya. langsung deh minum 2gelas air putih+minum 2 tablet fiber n herb 15 menit kemudian minum shakenya, shakenya ini dicampur dengan air biasa atau air es boleh tapi gak boleh dicampur dengan air panas karna akan menghilangkan kandungan nutrisinya bisa dicampur dengan buah/sayuran/susu low fat. rasanya ENAKKKK banget baunya gak bikin eneg rasanya juga yummiie. setelah itu kekampus bawa air mineral, nah saya ini diharuskan disarankan minum air putih sebanyak 3L/hari jadi dari pagi-sore minum 1500 ml (sebesar botol aqua yg paling gede) dan sore-malam minum 1500ml lagi. siangnya 15-30menit sebelum makan aku mium fiber n herb 2tablet dan makan seperti biasa.
sorenya saya ngeTeh dengan thermojetic+buah apel 1biji dan malam saya minum fiber n herb 2tablet dan 15-30menit kemudian baru minum shakenya.
oke perasaan saya pada awl-awalnya beratttt karna saya harus banyak minum air putih padahal saya paling susah minum air putih gimana gak susah makan biasa aja saya minumnya es teh manis, lahhh sekarang disuruh minum air putih 3L pulakk sehari. tapi Alhamdulillah saya bisa melewati itu semua dari yang awalnya gak bisa lepas dari air es sekarang sudah TIDAK PERNAH minum air es lagi,sebenarnya konsultan saya tidak melarang minum air es tohh kandungannya juga tetap sama dengan air putih biasa. bagaimana dengan rasa lapar bisa percaya atau tidak saya tidak pernah merasa lapar tapi yang gak bisa saya hilangkan sampai sekarang adalah LAPAR MATA sodara-sodara apa aja yang lewat mau dimakan dibeli, pokoknya lapar mata msh perjuangan sampai sekarang overall yang lain udah lulus deh saya.
oh yaa dibukunya ada proses detoxifikasi  (pengeluaran racun dalam tubuh) nah reaksi pada tiap orang itu berbeda-beda ada yang mual,pusing,gatal-gatal,dll. tapi saya tidak mengalami itu semua malahan rasa ngantuk saya klo lagi denger kuliah dikampus HILANG. cuman ya itu sering ke toilet karna kan banyak minum jadi yah buang air kecil frekuensinya juga sering tapi gak terlalu menganggu kok.
hmmm apa lagi yah kayaknya udah semua deh klo soal harga kemaren untuk paket quickstart+thermojetic totalnya Rp.776.000. harga formula1 Rp. 326.000, fiber n herb Rp.129.000, thermojetic tea Rp. 321.000
klo soal foto before and afternya nanti aja yah pass udah sampe targetnya.

Jumat, 15 April 2011

DIET dengan HERBALIFE

oke oke... akhirnya saya bakalan posting something yg sedikit bermanfaat *hahaha
ceritanya gini. karna hmmm hmmm "bulan depan saya bakalan dilamar sama sang pacar tercintooo" *bacanya sambil berbisik. dan berhubung body gak begitu yahutlah buat pake kebaya (baca:obesitas) maka dari itu saya menguatkan tekat untuk berDIET, yaa berdiet (semoga berhasil ya Allah).
nah dimulai lah mencari-cari informasi tentang diet yang sehat tanpa menggunakan obat-obatan yang ANEH bin AJAIB. dan akhirnya saya nyangkut disalah satu website yang membahas tentang banyaknya orang-orang yang berhasil menurunkan berat badan sampai 20-30kg sodara-sodara. nama produknya HERBALIFE. setelah cari-cari ternyata ada contact person (ahli gizi) yg alamatnya di makassar (eke kan tinggal di makassar).

ini dia penampakan gambarnya

*gambarnya dari mbah google. malas foto produk sendiri. maapkeun

dicobalah smsan menanyakan ttng produk tersebut dan karna si mbak ahli gizi sibuk di RS WAHIDIN dese mengoper saya kekonsultan herbalife lainnya. stelah janjian akhirnya ketemuan. penjelasannya kira-kira seperti ini. jadi prinsipnya herbalife ini merupakan nutrisi untuk tubuh jadi bukan OBAT.jadi produk ini memenuhi nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh yang tidak didapat pada makanan biasa yang hanya berisi (kebanyakan yah) karbohidrat dan lemak yang sangat kurang kandungan protein,serat dan vitamin yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. *penjelasannya segitu aja yh klo msh kurang search di mbah google aja =)
saya memulai program 20 februari 2011. pertama-tama kita ditimbang dan diukur (TB,ling.perut,LLA,ling.paha) dan kadar lemak,usia sel hmmm apa lagi yh lupa. dan dijelaskan kebutuhan kalori perhari SEHARUSNYA berapa dan kebutuhan AIR PUTIH berapa dan tentu saja penjelasan produknya.
hasilnya berat badan saya akhirnya mulai MENURUN jarum di timbanganpun sudah mulai merangkak kesebelah kiri *sebelumnya kan kekanan mulu. jadi TB saya itu 148cm *ketauan deh pendeknya dan BB saya sodara-sodara mencapai angka 56kg maka IMT saya 25,5 dan sudah termasuk kedalam kategori gemuk. dan sekarang timbangan sudah menunjukkan 51 kg jadi sudah turun sekitar 4-5 kg *alhamdulillah
untuk cerita awal-awal menjalani diet nanti di postingan berikutnya yah

*tuliasan ini bukan promosi salah satu produk semata-mata hanya ingin share aja
IMT= indeks massa tubuh , rumusnya IMT = BB(kg)/TB(m)2