Selasa, 24 Mei 2011

make up artist (MUA)

finally... ngepost juga setelah kurleb 2minggu lamax mnghilang dari peredaran *padahal msh biasa nengok2 jg sih*. yah... kali ini bakalan ceritain tentang make up artis a.k.a dukun manten a.k.a indo botting (bhs makssar/bugis). kalau postingan ini sebenarnya udah lama kesimpan cuman belum diposting aja soalnya alamat periasnya aku gak hapal (kartu namax gak tau kemana) tapi setelah dicari-cari akhirnya ketemu juga

dari awal sih aku maunya dimake up in ma indo botting dengan pertimbangan bahwa "beliau" lebih berpengalaman mengenai "pakem-pakem" make up untuk adat sedangkan dibanding dengan MUA yg biasa aja agak kurang "sreg" sih sebenarnya, tapi ini khususnya untuk acara akad nikahnya aja sih kan aku bakalan pakai baju adat jadi yah make up nya juga sebaiknya "sesuai" lah jadi keliatan "male'bi" (dlm bhs jawa "manglingi") sedangkan untuk acara resepsi aku sih terserah mau pake indo botting atau MUA soalnya aku bakalan pake baju kebaya yang penting sanggulnya sesuai dengan muka aku yang jenong cantik ini *muntahhh*

so... dimulai deh perburuan perindo bottingan ini. awalnya sih aku cari-cari info di mbah google tapi sumpeeehhh deh gak dapat satu pun!!!!. beda banget dengan teman-teman cepeng yang ada dipulau jawa sana (khususnya jakarta dan bandung) yang punya info seGUDANG untuk itu dengan harga yang pastinya KOMPETITIF banget. so selanjutnya ngebbm temen-temen minta infonya dannn engg ingg engg didapatlah lima kandidat utama. jadi disambangilah satu-satu bermodal alamat yang gajebo *gak jelas banget boo* dikasi temen-temen.

1. MIRANTI SALON
ini tempat pertama yang aku datangi. ternyata tempatnya bukan cuman perias pengantin aja tapi semuaaa deh ada disini. mulai dari make up, baju bodo, dekorasi adat, dekorasi modern, tenda, photography, videography, hias seserahan sampe WO juga ada. kalau dari harga sih tergantung budgetnya kita *kata tantenya lohh*. tergantung dari baju yang dipilih (sewa perdana or sewa biasa aja). hmmm kalau mau paket lengkap  termasuk: make up, baju adat (3 kali ganti), pelaminan dalam rumah (lamming), dekorasi adat, meja oshin, bosara (tempat kue) dll *lupa* sepertinya mulai dari 15jutaan dehh.
alamatnya
MIRANTI SALON
pimpinan Ny. Hj. Hawatia Amir Gau
jln. pelita raya A24 no.1 makassar
tlp (0411)449681
hp 081343625371, 04112906252

2. AI's SALON
next ketempat kedua, ibunyaaa baikk banget aku cerita-cerita lumayan lama disana soalnya sambil lihat-lihat baju adatnya *maafkan gak ada fotonya*. tapi paketnya gak selengkap sama miranti salon jadi dia cuman nyediain make up, baju adat, pelaminan adat dlm rumah, dan hiasan adat dalam rumah. kalau harga yah itu lagi tergantung dari pilihan kita. maksudnya baju apa yang kita pilih (sewa perdana/sewa biasa, bahan yang bagus /biasa). kalau nominalnya sih sekitar 10jtaan sudah termasuk make up, baju adat (3kali ganti) baju akadnya itu sewa perdana (jadi pake baju baru dijahitin+bisa tentuin warna bahannya udah yang lumayan bagus), pelaminan+hiasan adat,dll. tapi kalau mau yang lebih murah juga masih ada sih yah sesuai kemauan kita lah.
alamatnya
AI'S SALON
pimpinan Hj. Andi Nurhidayah (daya)
jln. lanto Dg passewang 27/31 makassar
tlp. (0411)877572
hp 0811440787

3. salon APHRODAITE
masuk ke salon ini kesan pertamanya wangiiii, baunya rempah-rempah gitu khass lulur pengantin. ketemuan ama pimpinannya, agak kurang nanya-nanya sih soalnya ternyata si ibunya udah sepuh berumur, jadi cuman liat-liat foto-foto hasil riasannya. gak nanya-nanya soal harga juga. tapi kalau diliat-liat bagus juga sih hasil riasannya bajunya juga bagus *dari foto loh yaa*.
alamatnya
salon APHRODAITE
pimpinan Ny. Hj. Dewi Suhrah
jln. La galigo (belakang city one)
tlp. (0411)871482, 873582
hp 0811446805

4. salon PURI TIARA
ini dia tempat keempat. masuk ketempatnya ternyata lantai pertama itu hair salon dan lantai atas itu buat nyimpan baju-baju pengantinnya dannnn semuanya bagusss dan cuannnteekk *lebay dehh*. tapi beneran semuanya itu bagus banget, what u think if baju bodo+swaroski=PERFECT right. tapi ternyata pimpinanya gak ada sibuk banget dese ternyata, katanya lagi dijakarta lagi merias orang makassar yang lagi acara disana. aku sih dikasi liat foto-foto hasil riasannya dan dikasi no.hp nya juga. jadi kalau untuk harganya aku juga belum tahu sih.
alamatnya
salon PURI TIARA
pimpinan Andi Diana
jln. manggis no.7a
hp 081355953456, 081524991234

5. aku gak tau nama salonnya *gak ada kartu namanya juga*
jadi tempat ini udah seringgg aku lewatin soalnya tempatnya dekat banget ma rumahku tinggal ngesoot ciinn. so ngesotlah aku kesana. ternyata si ibunya itu orang jawa bukan orang makassar atau orang bugis. aku dikasi liat baju-baju adatnya. ada adat bugis-makassar, ada adat jawa juga. jadi kalo aku bilang sih tempatnya ini alternatif buat para cepeng-cepeng yang berdarah jawa tapi tinggal dimakassar dan menikah dimakassar juga jadi gak usah "impor" perias dari jawa so lebih murahkan. pakaian adatnya juga termasuk lengkap sih kalau aku bilang. kalau harganya aku gak nanya-nanya sih tapi pada dasarnya semuanya tergantung dari bahannya dan jenis sewanya.
alamatnya
maafkan aku lupa nama tempatnya *nnt deh kucek*
jln. hertasning -> 100m sesudah perumahan palm kalau masuk dari jln. pettarani

maafkan untuk foto-fotonya aku gak ada, tapi kalau foto pelaminan adat dalam rumah (lamming) penampakannya seperti ini *pelaminan waktu kakakku menikah*


nahh buat yang penasaran *siapa jg yg penasarannn* dengan make up dan baju adat bugis-makassar ini dia nihh penampakannya

ini foto kakakku juga *belom mnta ijin nih sm dese*

semoga bermanfaat yah tulisanku kali ini, especially para cepeng-cepeng dimakassar yang lagi bingung cari perias

4 komentar:

  1. Balasan
    1. saya sangat berterima kasih banyak MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan pesugihan dana ghaib nya kini kehidupan kami sekeluarga sudah jauh lebih baik dari sebelumnya,ternyata apa yang tertulis didalam blok MBAH RAWA GUMPALA itu semuanya benar benar terbukti dan saya adalah salah satunya orang yang sudah membuktikannya sendiri,usaha yang dulunya bangkrut kini alhamdulillah sekaran sudah mulai bangkit lagi itu semua berkat bantuan beliau,saya tidak pernah menyangka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan kami sekeluarga tidak akan pernah melupakan kebaikan MBAH,,bagi anda yang ingin dibantu sama MBAH RAWA GUMPALA silahkan hubungi MBAH di 085 316 106 111 insya allah beliau akan membantu anda dengan senang hati,pesugihan ini tanpa resiko apapun dan untuk lebih jelasnya buka saja blok mbah
      BUKA PESUGIHAN PUTIH TAMPA TUMBAL

      Hapus
  2. mba mau tanya, riasan yang dipakai sama pengantinnya salon yang mana mba?. oh ya skalian laminnya, salon dimana?

    BalasHapus
  3. Hai... smua yang mauu pesan baju bodo dll .harga 400 rb pull payet jepan. Hub 082344149100/ pin bb 51c21b26. Riska payet Maros

    BalasHapus