Senin, 09 Mei 2011

Our engagement

yahhh dilihat dari judulnya sepertinya udah kebayang apa yang bakalan saya ceritain disini.
kemarin agak ngabsen ngeblog juga yah ngurusin printilan buat acara ini...

mulainya dari masalah kebaya dulu kali yah
nahh awalnya kan aku udah nyiapin kebaya jauh-jauh hari sebulan sebelumnya dan ternyata kebaya yang aku buat tak sesuai dengan ekspektasiku pokoknya jadi jelekkk banget padahal harganya mihilll. pokoknya gak sesuailah harga dan hasil *hiks hiks*, belom lagi waktu pengerjaannya molor-molor mulu, harus sesering mungkin ngecek, pokoknya sedih deh kalo ingat-ingat itu.

eiitttss jangan sedih dulu karna ternyata datangalah sang dewi penolong yaitu mama tercinta yang menawarkan buat jahit kebaya lagi. kebetulan mama sekalian mau kejakarta, jadi bisa sekalian bawa pulang tu kebaya *yessss*.kukirimlah gambar model kebaya yang pengen dicontek warnanya PINKIJO. nahh salahnya aku, aku gak bilang panjangnya sampe setengah paha aja *contoh gambarnya kebaya panajng* dannnn setelah jadi OMG ternyata kebayanya panjangnya semata kaki but i love it. ya udinnn mau diapalagi acaranya jg tinggal seminggu kan hitung-hitung bisa dipake buat foto prewed nanti. hixhixhix

kebayanya panjangnya naudzubillah deh

karna acara lamarannya diadain di mamuju *kampung halaman tercinta* hari sabtu sedangkan hari jumat aku masih ada kuliah pagi dan hari senin ada ujian jadi pulang kuliah langsung cuusss berangkatlah kita kemamuju.besokannya langsung acara terus hari minggu langsung balik lagi kemakassar *capeknyooo*

rundown acaranya bukan aku yang urusin ada temennya papa yang urus semuanya jadi saya tinggal make up, stay ngumpet dikamar,dipanggil,dipakein cincin sama myfiance *ciee udah ganti nihh*, trus balik lagi deh kekamar. kalo perasaannya agak sedikit campur aduk gado-gado gitu, lebih ke malu-malu sihh soalnya semua mata tertuju pada saya *tag linenya kyk familiar deh*


*abaikan bocah yg lg ngedot*


sedikit aku ceritain adat sulawesi (sulawesi selatan&sulawesi barat), pada saat sang CPP datang melamar ke pihak CPW maka akan membawa/memberitahukan mahar semampu dari CPP . mungkin ada "selentingan" kabar tentang anak gadis bugis/mandar/makassar yang kalo mau nikah seperti "dijual" sama orang tuanya soalnya maharnya tinggiiiii bangettt. nahh itu sih aku kurang setuju sama pendapat itu soalnya yang aku liat dikeluargaku *liat 2 kakakku sebelumnya* maharnya itu tergantung dari CPPnya.

dannnn Alhamdulillah akhirnya satu tahap udah lewat aku bilang sih "ou little big day" soalnya BIG DAY nya bakalan masih lama *insya Allah awal tahun depan*. doakan yah biar semuanya lancarrrr

amieeennnn

7 komentar:

  1. congratz for the engagement ya fiaaa *hugs*

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya sangat berterima kasih banyak MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan pesugihan dana ghaib nya kini kehidupan kami sekeluarga sudah jauh lebih baik dari sebelumnya,ternyata apa yang tertulis didalam blok MBAH RAWA GUMPALA itu semuanya benar benar terbukti dan saya adalah salah satunya orang yang sudah membuktikannya sendiri,usaha yang dulunya bangkrut kini alhamdulillah sekaran sudah mulai bangkit lagi itu semua berkat bantuan beliau,saya tidak pernah menyangka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan kami sekeluarga tidak akan pernah melupakan kebaikan MBAH,,bagi anda yang ingin dibantu sama MBAH RAWA GUMPALA silahkan hubungi MBAH di 085 316 106 111 insya allah beliau akan membantu anda dengan senang hati,pesugihan ini tanpa resiko apapun dan untuk lebih jelasnya buka saja blok mbah
      BUKA PESUGIHAN PUTIH TAMPA TUMBAL

      Hapus
  2. makasih beb... doakn yh biar lancar kedepannya :)

    BalasHapus
  3. anak yg ngeDot emg Lucu tuh...

    hehehe
    ;p

    BalasHapus
  4. irvan: hihihi iy emang lucuuu, btw kita temenan diFB kn yh :)

    BalasHapus
  5. selamat ya fhia.. tahapan berikutnya sudah menanti, teteup semangat buat preparation nya yaaah ^_^

    BalasHapus
  6. @rere: tengkiuu saii... doakn yh biar lancar

    BalasHapus